Ausbildung im Betrieb

DIE LERNENDEN WERDEN WÄHREND 3 JAHREN IM BETRIEB IN FOLGENDEN BEREICHEN AUSGEBILDET:

  • Auftreten und Kommunizieren
  • Servieren von Getränken und Speisen
  • Reinigen und Gestalten von Räumen
  • Sicherstellen der Wäscheversorgung
  • Organisieren und Umsetzen von Betriebsabläufen

Schwerpunkte
Innerhalb des Berufs Fachfrau Hotellerie-Hauswirtschaft/Fachmann Hotellerie-Hauswirtschaft auf Stufe EFZ gibt es die Schwerpunkte Hotellerie und Hauswirtschaft. Der Schwerpunkt wird im Lehrvertrag festgehalten.
Der Schwerpunkt Hotellerie beinhaltet Leistungsziele zu Fremdsprachenkenntnissen in einer zweiten Landessprache oder Englisch. Der Schwerpunkt Hauswirtschaft beinhaltet die Zubereitung einfacher Speisen. Die zusätzlichen betrieblichen Leistungsziele der Schwerpunkte werden im Bildungsplan EFZ farblich gekennzeichnet.

Die detaillierten Leistungsziele sind im Bildungsplan zu finden.